TEMPO DE PREPARO: 1h
INGREDIENTES:
600 gramas cogumelos em fatias grossas (usei 400 gramas champignon e 200 gramas shiitake)
1/2 xícaras grão-de-bico cozido (375 gramas)
2 cebolas médias picada (300 gramas)
6 dentes de alho graúdos picadinho (30 gramas)
3 latas tomate pelado ou 1,2 kg de tomate maduro processado no liquidificador
1 xícara de castanha de caju (130 gramas) + 1 xícara de água quente (240 ml)
Aproximadamente 4 colheres de sopa de óleo (60 ml)
Aproximadamente 1 colher de chá de sal (5 gramas)
Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Deixe a castanha de caju de molho na geladeira de um dia para o outro ou ferva por aproximadamente 10 minutos e deixe esfriar na panela enquanto você prepara os outros ingredientes.
Esquente uma panela grande em fogo alto, adicione um pouco de óleo e uma parte dos cogumelos, não lote a panela, cada fatia deve estar em contato com a superfície da panela.
Deixe fritar aproximadamente 2 minutos do primeiro lado, mexa os cogumelos e frite por mais um minuto.
Reserve a porção de cogumelos em uma travessa e repita o processo até terminar todos os cogumelos.
Depois de fritar todos cogumelos tempere com um pouco de sal e reserve.
Na mesma panela adicione um pouco de óleo e frite ligeiramente o alho até ficar amarelinho.
Adicione a cebola, um pouco de sal e mexa bem até que a cebola murche e fique douradinha.
Adicione o tomate, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o grão-de-bico cozido, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos mexendo esporadicamente.
Descarte a água do molho da castanha de caju e processe no liquidificador com a água quente até formar um creme liso.
Adicione os cogumelos grelhados no molho de tomate com grão-de-bico, tampe a panela e espere ferver, uns 3 minutos.
Finalize a receita com o creme de castanha de caju, espere ferver, ajuste o sal e um punhado de salsinha ou cebolinha.
Sirva com arroz, batata palha e salada verde.
PARA HARMONIZAR:
Pink Floyd – Wish You Were Here