TEMPO DE PREPARO: 1h
INGREDIENTES:
Manteiga
Molhou shoyu
Bacon em tiras
Pães de hambúrguer
Pimenta do reino
Sal rosa
Queijo prato
Maionese
Carne (moer 330 g de fraldinha + 330g de patinho + 330g de capa de filé / rendimento: 6 hambúrgueres)
Importante: peça pra moer apenas uma vez. Isso vai manter a carne mais suculenta. Não é necessário adicionar gordura, mas caso vá fazer o hambúrguer na churrasqueira, pode adicionar um pouco.
MODO DE PREPARO DA CARNE:
Basta dividir a mistura (o pessoal gosta de falar “blend”) de carnes moída em 6 partes iguais e moldar os hambúrgueres!
Assim que colocar o hambúrguer na grelha, moa o sal rosa (ou sal grosso ou coloque o sal refinado) em cima do hambúrguer e depois moa a pimenta do reino. Cubra a superfície inteira do hambúrguer com o sal. Use ½ parte de pimenta do reino para o que você usou de sal.
4 a 5 minutos depois, vire o hambúrguer e coloque o mesmo tempero do outro lado, um pouco antes de chegar no ponto em que você deseja, coloque duas fatias de queijo prato em cima e tampe para derreter. Quando derreter, está pronto!
MODO DE PREPARO DA CEBOLA:
Corte a cebola como quiser (em rodelas ou em cubinhos), frite na manteiga, quando começar a ficar levemente dourada, jogue um pouco de molho shoyu, mais alguns segundos e está pronta!
MODO DE PREPARO DO BACON:
Cubra um prato com papel toalha, leve o bacon ao micro-ondas por uns 5 ou 6 minutos (isso vai depender do seu micro-ondas), e pronto! Ele fica seco e crocante no ponto certo.
O PÃO:
Fica por último, bacon crocante feito, cebola na manteiga feita, carne quase chegando no ponto, é hora de dar atenção ao pão! Muito simples, faça um pão na chapa, estilo aqueles de padaria, só que com pão de hambúrguer. Coloque a manteiga na frigideira e esquente o pão até ficar dourado, sirva o hambúrguer no pão quente – isso é essencial!
Uma variação legal que você pode fazer é no pão italiano – é só tirar a borda dura do pão e fazer na manteiga também, ele fica um pouco mais crocante e com um sabor mais marcante.
Depois é só colocar o bacon, a cebola e a parte de cima do pão e pronto! Ah claro, maionese à parte.
Pronto, aí é só ir pro abraço!
PARA HARMONIZAR: