TEMPO DE PREPARO: 50min
INGREDIENTES:
8 filés de merluza
4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
1 pimentão (cortado em rodelas)
2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
1 cebola (cortada em rodelas)
1/2 lata de molho de tomate de boa qualidade
Orégano
Azeite para untar
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
DICA PRO PEIXE COM BATATA FICAR EXATAMENTE COMO JOAN JETT GOSTAVA:
Além de usar os peixes de excelente qualidade, prefira batatas pequenas (batata-bolinha ou batata-pirulito). Estas, inclusive, não precisam nem descascar (se gostar de um sabor mais rústico).
PARA HARMONIZAR:
Joan Jett – Bad Reputation