Bife de chorizo com batatas rústicas à la Papa Francisco

INGREDIENTES:

Para o bife:

2 bifes de chorizo altos (aproximadamente 300g cada)

Sal grosso

Pimenta-do-reino moída na hora

Azeite de oliva (opcional para finalizar)

Para as batatas rústicas:

4 batatas médias cortadas em gomos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de páprica defumada

Alecrim fresco (ou seco)

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Batatas:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em uma assadeira, misture os gomos de batata com azeite, páprica, alecrim, sal e pimenta.

Leve ao forno por 35–40 minutos ou até dourar por fora e ficar macia por dentro.

Bife:

Tempere os bifes com sal grosso e pimenta.

Grelhe em uma frigideira quente ou na churrasqueira (parrilla, se tiver!) por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado para mal passado; 6 a 8 para ao ponto.

Deixe descansar 3 minutos antes de servir.

Finalize com um fio de azeite, se quiser mais suculência.

PARA HARMONIZAR:

Compartilhar

WhatsApp
Telegram
Facebook
X
LinkedIn
Email

Você não pode copiar conteúdo desta página