INGREDIENTES:
Para o bife:
2 bifes de chorizo altos (aproximadamente 300g cada)
Sal grosso
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva (opcional para finalizar)
Para as batatas rústicas:
4 batatas médias cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica defumada
Alecrim fresco (ou seco)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Batatas:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira, misture os gomos de batata com azeite, páprica, alecrim, sal e pimenta.
Leve ao forno por 35–40 minutos ou até dourar por fora e ficar macia por dentro.
Bife:
Tempere os bifes com sal grosso e pimenta.
Grelhe em uma frigideira quente ou na churrasqueira (parrilla, se tiver!) por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado para mal passado; 6 a 8 para ao ponto.
Deixe descansar 3 minutos antes de servir.
Finalize com um fio de azeite, se quiser mais suculência.
PARA HARMONIZAR: