Filé à milanesa à la Ale Sater

Ingredientes (serve 4 pessoas):

4 bifes de filé mignon ou coxão mole (cerca de 150g cada)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picadinhos

Suco de 1/2 limão

2 ovos

1 colher (sopa) de mostarda

Farinha de trigo (para empanar)

Farinha de rosca (para empanar)

Óleo vegetal (para fritar)

Acompanhamento sugerido (opcional):

Arroz branco soltinho

Batatas rústicas assadas ou fritas

Limão cortado em gomos para servir

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Em um prato fundo, bata os ovos com a mostarda até formar uma mistura homogênea. Reserve.

3. Empane os bifes na seguinte ordem: passe na farinha de trigo, depois na mistura de ovo com mostarda e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para grudar.

4. Aqueça o óleo em uma frigideira funda (o suficiente para cobrir metade do bife). Quando estiver quente (cerca de 180°C), frite os bifes por 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourarem bem.

5. Retire e escorra sobre papel-toalha.

6. Sirva imediatamente com o acompanhamento desejado.

Para harmonizar:

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